Золотой Басмати с яблоками и курагой

Загрузка...

Полезные свойства кураги, в основном, вызваны высоким содержанием бето-каротина, который помогает улучшить зрение, и защищает глаза от заболеваний.

Кроме того, курага хорошее  средство для укрепления иммунной системы и противостояния инфекциям.

Готовьте в своё удовольствие!

Ингредиенты для приготовления золотого басмати с яблоками и абрикосом:

  • Басмати  — 200 г
  • Шафран — 1/3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 8 чайных ложек
  • Яблоко зеленое — 2 штуки
  • курага — 1/2 стакана
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Лук зеленый перья — 2 штуки
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Соль и перец — 2 чайные ложки
  • Миндаль измельченный — 2 столовые ложки

Приготовление золотого басмати с яблоками и абрикосом:

  1. Кладём шафран в тёплую воду и оставляем.
  2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помешивая обжариваем в течение 8 минут на маленьком огне.
  3. Добавляем корицу и рис, заливаем куриным бульоном и шафраном, закрываем крышкой и ставим на плиту на маленький огонь.
  4. Моем, очищаем и нарезаем яблоки и курагу, режим мелко зелёный лук и не забываем про миндаль, который нужно очень мелко нарезать.
  5. Обжариваем зелёный лук, курагу и миндаль около 2-ух минут.
  6. В конце добавляем яблоки и томим ещё 2 минуты.
  7. Затем пересыпаем всё в рис и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: