Желе из красной и черной смородины с мятой

Желе из красной и черной смородины с мятой на зиму

483

Чудесное желе скрасит Вам холодные зимние вечера своим летним ароматом!

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг смородины,
  • 50 г мяты,
  • 700 г сахара

Как приготовить желе из красной и черной смородины с мятой на зиму:

1. Смородину переберите, промойте в холодной воде, обсушите. С помощью соковыжималки выжмите из ягод сок. Листья мяты промойте и обсушите.

 

2. В эмалированный таз вылейте сок, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пену и выложите мяту. Снова доведите до кипения, варите 5 минут снимая пену. Снимите с огня и удалите мяту шумовкой.

3. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...