Жаркое из ягненка с пюре из сельдерея

Безумно вкусное жаркое из ягненка! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат — потрясающий: нежное филе барашка.

Ингредиенты для приготовления жаркого из ягненка:

  • Красный лук – 30 грамм
  • Лук порей – 30 грамм
  • Мясо ягненка (лопатка) – 180 грамм
  • Чеснок – 2 грамма
  • Соус перечный – 70 грамм
  • Белое вино – 100 мл
  • Перец чили – 3 грамма
  • Розмарин – 3 грамма
  • Соль – 2 грамма
  • Лавровый лист – 2 штучки

Как приготовить жаркое из ягненка:

  1. Лопатку ягненка томите на слабом огне примерно 3 часика, добавьте к нему чеснок, розмарин, лавровый лист, посолите и поперчите. Затем отделите мясо от кости.
  2. Обжарьте на растительном масле измельченный лук, чеснок и перец чили.
  3. Затем добавьте ягненка на сковороду к остальным ингредиентам. Залейте все белым вином и перечным соусом и тушите до готовности.
  4. Это аппетитное мясо очень хорошо сочетается с пюре из сельдерея.
  5. Сверху можете украсить кинзой и чесночными чипсами.

На нашем сайте Вы найдете обалденные мясные блюда, которые сделают Ваш стол невероятно вкусным и нарядным:

и много других великолепных рецептов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: