Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Жареный хек с рисом, луком и помидорами — вкусное и полезное блюдо.

Жареная рыба может стать настоящим кулинарным шедевром, если знать несколько простых секретов ее приготовления.

Естественно, самая вкусная – это абсолютно свежая, не мороженая рыба. Но увы, далеко не все из нас живут на берегу водоёмов и увлекаются рыбалкой. Чаще всего рыбу приходится покупать в супермаркете в мороженом виде. Поэтому так важно уметь ее правильно размораживать.

Чтобы рыба сохранила вкус и витамины, ее нужно размораживать медленно и только в холодной воде. А перед тем, как пожарить филе рыбы, чтобы улучшить ее вкус,  можно сбрызнуть ее несколькими каплями лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе хека – 300 г
  • смесь дикого риса — 100 г
  • помидоры черри – 10 шт.лук-порей
  • 150 мл овощного бульона
  • лук-порей  — 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.
  • сметана  – 100 г
  • сахар -1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • петрушка  — маленький пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как готовится жареный хек с рисом, луком и помидорами:

  1. Замочите рис в холодной воде на 15-20 минут.
  2. Слейте воду и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут.
  3. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно вымойте, высушите салфетками и нарежьте его крупными ломтиками.
  4.  Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут.
  5. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут.
  6. Промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками, разрежьте на порционные куски и, сбрызнув их лимонным соком, приправьте солью и перцем.
  7. В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
  8. Вымойте и разрежьте надвое помидоры.
  9. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте.
  10. Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу и добавьте петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.

Подавайте жареный хек с рисом полив приготовленным соусом из сметаны с помидорами и зеленью.

Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления жареного хека с рисом, луком и помидорами:
.

Еще больше оригинальных и вкусных блюд из рыбы Вы сможете найти на нашем сайте:

Рыба по-французски

Рыбный суп с рисом

9 лучших маринадов для рыбы

Треска под маринадом из овощей

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: