Рецепты рыбных блюд, в основном, несложные. Но блюда эти очень полезные. Возьмем, например, палтус. В нем содержатся калий, магний, фосфор и селен, витамины В, D, Е, никотиновая и глутаминовая кислоты. И самое ценное, что есть в этой рыбе: Омега-3 жирные кислоты.
Время приготовления жареного палтуса: 40 мин
Калорийность одной порции: 600 ккал
Продукты на 4 порций жареного палтуса:
- 8 ломтиков филе палтуса (500 г)
- 400 г тонкой лапши
- 4 цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- соль
- перец
- 4 ч. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- тимьян
Приготовление жареного палтуса с лапшой и цуккини:
- Лапшу отварите, не разваривая, в соленой воде.
- Цуккини очистите и нарежьте узкими полосками вдоль.
- Лапшу с цуккини вместе проварите 1 мин. и откиньте на дуршлаг.
- Рыбу вымойте холодной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте в сливочном масле по 3 мин с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите в теплое место.
- Чеснок мелко порубите и обжарьте в масле, оставшемся после жарения рыбы. Влейте сливки, кипятите 3 мин и добавьте в соус соль, перец и тимьян.
- Разложите лапшу с цуккини по тарелкам, поверх выложите рыбное филе и полейте соусом.
Приятного аппетита!