Жареные баклажаны под мясом

Жареные баклажаны под мясом – аппетитная закуска, которая долго у Вас не простоит. Элементарный рецепт и такие простые ингредиенты могут творить чудо.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов под мясом:

  • Баклажаны – 2 штучки
  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить жареные баклажаны под мясом:

  1. Баклажаны нарежьте на кружочки, но наискосок. Лук измельчите и добавьте в фарш, туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Каждый кружочек из баклажана присолите и поперчите.
  2. Теперь сверху на них выложите куриный фарш, прижмите его, чтобы он стал лепешкой.  Обваляйте их в муке, потом в яйце (взбитом и подсоленном) и обжарьте в раскаленном масле. Жарьте сначала фаршем вниз, а потом переворачиваем.

Из баклажанов можно сделать вкусные и интересные блюда, на нашем сайте Вы найдете подробные рецепты:

«Лодочки» из баклажан с мясным фаршем

Мини-пицца из баклажанов

Жареные баклажаны «с изюминкой»

Турецкий салат с запеченными баклажанами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: