Жареная рыба, запеченная с сыром

Рецепт жареной рыбы, запеченной с сыром, я прочитала на одном из кулинарных блогов. Он мне понравился своей простотой. А поскольку рыбу я люблю во всяких видах, я и решила приготовить ее по этому рецепту.

Но рецепт с сайта не списала, название его забыла, так что сделала так, как запомнила.

Продукты, необходимые для приготовления жареной рыбы, запеченной с сыром:

  • 600 г филе любой рыбы
  • 100 г сыра (или больше)
  • 4-5 ложек муки для панировки
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 ложки воды
  • Соль – по вкусу
  • Молотая приправа – по вкусу

Приготовление жареной рыбы, запеченной с сыром:

  1. Если филе рыбы — замороженное, заранее разморозить. Нарезать кусками
  2. Муку высыпать в тарелку, посолить, добавить приправу, перемешать
  3. Яйцо размешать с водой
  4. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть обе стороны в яйцо и выкладывать на смазанную маслом сковороду
  5. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки (до готовности рыбы)
  6. Сыр натереть на крупной терке
  7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, обильно посыпать сыром
  8. Поставить форму с рыбой на несколько минут в микроволновку  (пока  сыр не расплавится)
  9. Жареная рыба, запеченная с сыром, готова

После того, как рыба поджарилась, её уже можно есть, она вкусная и так. У меня в форму для запекания не вместилось два кусочка, я их так съела 🙂 — было вкусно!

P.S.

  • В рецепте было филе минтая, я купила филе рыбы с испанским названием merluza.
  • Этот способ панировки я придумала сама: можно попробовать на соль и никогда рыба не получается пересоленной.
  • В качестве приправы я взяла черный перец, карри и приправу для паэльи – от нее панировка приобрела оранжевый оттенок.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: