SONY DSC

Жареная рыба с помидорами

67

Я вообще люблю рыбу и морепродукты, но сейчас я покажу вам, какую рыбу я ем с особым удовольствием — так готовили её в моем детстве. Правда, рыба была  — сазан, а помидоры с огорода сочные, спелые, не то, что у меня — твердые, аж хрустят. Но, несмотря ни на что, вкус получился похожий, я вспомнила детство и с удовольствием съела все, что было на этой тарелке.
Готовила я только для себя, мои такое не понимают, поэтому, как бы мне самой не нравилось это блюдо, советовать его никому не буду…

На одну порцию:

Маленький кусочек репчатого лука немного поджарить на растительном масле.

Добавить пару средних порезанных помидоров.

 

Потушить минут 15. Если помидоры не сочные, добавить воды с четверть стакана, подсолить.

Сверху выложить кусочки жареной рыбы (рыбу пожарить отдельно, без муки, на растительном масле, чуть присолив с одной стороны). Тушить под крышкой минут 15 (если вода выпарится, добавить еще, должна в конце получиться подливочка, в которую макают хлеб — очень вкусно…)

 

Подавать  с вареной картошкой.

Приятного аппетита!

П.С. Если кому-нибудь такая рыбка понравится, буду рада!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: