Зеленый салат с сыром

Зеленый салат с сыром

13

Наверно, нет блюда проще, чем зеленый салат. И такие салаты очень полезны, ведь они содержат много витаминов и минералов и мало калорий.

Время готовки 10 мин

Количество порций 4

Ингредиенты:

  • 150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.)
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 120 г твердого овечьего сыра
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовление:

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

  2. Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите.
  4. Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте.

Кстати:

 

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе листья будут иметь непривлекательный вид.

Приятного аппетита!

Источник