Запеканка из блинов с курицей и шпинатом

Запеканка из блинов с курицей и шпинатом

1124

Наш оригинальный рецепт поможет превратить блины из легкой закуски в полноценное второе блюдо, приготовленное в духовке.

Ты испекла много блинов, и они остались на ночь в холодильнике — не беда. Блинная запеканка это отличная идея для хорошего ужина, ведь в ней диетическая курица и витаминный шпинат прекрасно дополняют друг друга. Приготовить ее проще простого, кроме этого, помни, можешь не ограничиваться нашим рецептом и экспериментировать с начинками.

Ингредиенты:

  • 12 готовых блинов
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • пучок шпината
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • 150 г сметаны
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Лук нарежь полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  2. Отвари куриное филе, остуди и нарежь. Шпинат помой и припусти на сковороде, пока он не станет мягким, остуди и немного измельчи.
  3. В сотейнике пожарь лук и грибы на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавь сметану и хорошо перемешай. Добавь отварную курицу и припущенный шпинат, посоли, поперчи. Туши еще несколько минут.
  5. Выложи полученную смесь на каждый блин и скатай их в трубочки. Сложи трубочки в емкость для запекания.
  6. Первый слой блинов равномерно посыпь тертым сыром.Выложи сверху второй слой свернутых в трубочку блинов.Посыпь сверху тертым сыром. Поставь запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  7. Сыр должен расплавиться и взяться золотистой корочкой. Посматривай за процессом, чтобы сыр не подгорел. Готовая запеканка должна выглядеть очень аппетитно!

Приятного аппетита!

 

Загрузка...