Картошка по-деревенски

Запечённая картошка по-деревенски в пикантном маринаде

3605
Загрузка...

Мы хотим поделиться с Вами двумя новыми и необычными рецептами, а именно — запечённая картошка по-деревенски.

Запеченная картошка по-деревенски — рецепт №1

Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

Ингредиенты для первого рецепта:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Горчица (не очень острая) – 3 столовых ложки
  • Мёд (цветочный) – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 4-5 зубочков
  • Сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
  • Соль по вкусу

Как приготовить картофель дольками:

  1. Картофель промойте очень тщательно, чтобы убрать всю грязь. Киньте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода уже будет кипеть, то посолите и варите до полуготовности, сделав средний огонь.
  3. Воду слейте и дайте картошке остыть.
  4. А пока картошка остывает, займемся маринадом: возьмите миску и добавьте в неё соевый соус, горчицу, киньте сушеные травы, чеснок, пропущенный через пресс и полейте всё растительным маслом. Солить наш маринад не нужно, так как соевый соус играет свою роль.
  5. Если Вы не сторонник мёда, то можно обойтись без него. Но он добавляет пикантности блюду.
  6. Достаньте сварившийся и остывший картофель, нарежьте дольками и киньте в маринад. Обратите внимание, что картофель очищать не нужно. Теперь пусть картофель немного постоит в маринаде.
  7. Возьмите противень и чуть-чуть смажьте маслом. Выложите туда картофель и запекайте до румяной корочки при 200 градусах.
  8. Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!
Загрузка...

Запечённая картошка по-деревенски

 

Запеченная картошка по-деревенски в мультиварке — рецепт №2

Отличие этого рецепта — в приправах, а также в том, что готовится эта картошечка в мультиварке (хотя, конечно же, ее можно приготовить и в духовке).

Ингредиенты для второго рецепта:

  • Картофель 1 кг
  • Петрушка, укроп, тимьян мелко нарезанные по 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем ломтиками на 6-8 частей, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, тимьяном, подсолнечным маслом и солью.
  2. Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125° и готовим картошку по-деревенски 40 минут. Через 20 минут после начала готовки картофель надо перемешать.

Мы уверены, что Вам обязательно понравится запечённая картошка по-деревенски. На нашем сайте ещё больше интересных блюд из обычных продуктов:

Приятного аппетита!