Запеченная говядина в гранатовом соусе

Фантастически вкусная запеченная говядина!

Ингредиенты для запеченной говядины:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 3 штуки
  • Гранат (большой) — 1/2 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные — 2 столовых ложки
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус  — 1 ст.л.

Приготовление запеченной говядины:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить, бульон не выливать, он еще пригодится. Нарезать лук колечками и обжарить в растительном масле до прозрачности минут 7-10.
  2. Добавить муку и обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут.
  3. Гранат помыть, почистить.
  4. Добавить гранат к луку. Добавить столовую ложку уксуса, залить бульоном и потушить минут 10.
  5. Говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину соуса, сверху неплотно разложить ломтики говядины. Затем вылить оставшуюся часть соуса и опять выложить оставшиеся кусочки говядины.
  6. Посыпать сверху панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
  7. Накрыть фольгой и готовить минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до золотистой корочки (можно в режиме гриль).
  8. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: