Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком – очень вкусное дополнение к любым блюдам, гораздо вкуснее обычного хлеба. Хрустящий чесночный батон потом можно использовать для бутербродов на стол.

Ингредиенты для приготовления запеченного хлеба с чесноком:

  • Сливочное масло – полчашки
  • Чеснок – 3 головки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Батон – 400 грамм
  • Петрушка – 2 столовые ложки
  • Тертый сыр – 1 чашка
  • Соль – на кончике чайной ложечки

Как приготовить запеченный хлеб с чесноком:

  1. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  2. Отрежьте макушки чеснока так, чтобы кончики зубчиков было видно. Выложите их на лист для выпечки, покрытый фольгой, и чуть полейте их оливковым маслом.
  3. Отправьте в духовку на 50 минуток до мягкости чеснока. Затем дайте ему остыть.
  4. После этого достаньте чеснок из кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
  5. Сыр натрите, а петрушку измельчите. Подтаявшее сливочное масло перемешайте с сыром, чесноком, петрушкой и все посолите.
  6. Хлеб нарежьте на ломтики, каждый кусочек намажьте готовой сливочной массой.
  7. Отправьте хлеб в духовку на 3 минутки, чтобы ломтики поджарились.

Еще больше вкусных закусок Вы сможете найти на нашем сайте:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: