Запеченный в духовке карп с сыром

Запеченный в духовке карп — не просто праздничное блюдо, а настоящий деликатес! Мясо карпа будет таять во рту, а сырная корочка придаёт рыбе необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления запечённого в духовке карпа: 

  • Карп — 1 штука
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Лимон — 20 грамм
  • Фундук — 10 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Белый репчатый лук — 1 штука
  • Майонез или сметана — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовится запеченный в духовке карп:

  1. Для начала нарежьте лимон слайсами, затем разрежьте их на 4 части.
  2. Кольцами нарежьте лук и посыпьте его немного сахаром.
  3. Смешайте с помощью блендера мякоть хлеба, фундук, чеснок и твёрдый сыр. После чего заправьте смесь майонезом или сметаной.
  4. Обязательно промойте рыбу, выпотрошите кишки, натрите перцем и солью изнутри и снаружи.
  5. Сделайте на тушке рыбы поперечные небольшие, но глубокие надрезы поперек хребта и вставьте в них кусочки лимона и кольца лука.
  6. Застелите противень пергаментом и выложите туда рыбу.
  7. Поверх рыбы распределите массу, которую взбивали в блендере.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах около получаса.

Примечание: Фаршировать карпа можно не только лимоном. Для этого хорошо подойдут кружочки помидоров и зелень — это сочетание выглядит более нарядно и празднично. Именно так оформлено блюдо на фото.

Мне кажется, рыбные блюда не слишком любимы в народе, а особенно как блюда для праздничного стола (за исключением некоторых, особо популярных). Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить эти рыбные вкуснятинки, они Вам обязательно понравятся:

А также на сайте много и других прекрасных рецептов. Выбирайте!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: