Запеченный брискет с травами

Аппетитный запеченный брискет готовится в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!

Ингредиенты для приготовления запеченного брискета:

  • Грудинка говяжья – 900 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовится запеченный брискет:

  1. Духовку разогрейте до 170 градусов. Достаньте глубокую сковородку со съемной ручкой и поставьте ее на максимальный огонь. Брискет присыпьте солью, перцем и поджарьте с каждой стороны на оливковом масле. Мясо должно стать румяным.
  2. С лука снимите шелуху и нарежьте на кольца. Положите на сковороду под брискет так, чтобы нежирная сторона грудинки была внизу. Сверху обмажьте мясо горчицей и положите веточки розмарина и тимьяна. Мясо накройте мокрой бумагой для запекания и хорошенько накройте сковороду фольгой (2 слоя).
  3. Уберите ручку со сковороды и отправьте мясо в духовку на 3-4 часика уже при 150 градусах. Если будет нужно, то можете долить немного воды к мясу. Подавайте со свежими овощами.

Если Вы хотите приготовить бесподобное, сочное, нежное мясо, которому позавидуют даже опытные кулинары, тогда заходите на наш сайт и готовьте потрясающее мясо:

Мясо по-тайски

Тушеное мясо по-мексикански

Стейк из говядины — видеорецепт

Мясо, запеченное с грибами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: