Запеченные куриные котлетки с гарниром «Полосатый рейс»

Представляю Вам красивое и вкусное блюдо — запеченные куриные котлетки с гарниром. Готовить его несложно и недолго, а результат праздничный!

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных котлет:

Для котлет:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • специи, соль — по вкусу
  • 2-3 столовых ложки муки.

Для гарнира:

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 помидорок
  • пол-луковицы
  • оливковое масло для смазки формы
  • 2 зубчика чеснока
  • около 100 граммов любого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г молока.
  • 100 г сметаны

Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром:

  1. Филе курицы перемалываем в фарш, добавляем к нему остальные ингредиенты для котлет, перемешиваем и формируем котлетки.
  2. Картофель моем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем крупными кружками.
  3. Варим картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Помидоры также режем толстыми кружочками.
  5. Круглую или овальную форму для запекания смазываем маслом и натираем чесноком.
  6. Выкладываем в неё кружочки картофеля попеременно с кружочками помидоров.
  7. В серединку складываем котлетки из куриного фарша. Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
  8. По краям котлеток кладем репчатый лук полукольцами. Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
  9. И заливаем всю эту красоту заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
  10. Ставим для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  11. Готово! Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

На нашем сайте много блюд из курицы. Вы можете найти эти рецепты в меню «Птица«. А я сейчас Вам напомню некоторые «котлетные» рецепты:

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Печёночные котлеты

Котлеты гречневые

Котлеты из опят

Рыбные котлеты «Монастырские»

Их у нас много, так что выбрать есть из чего!

Приятного аппетита!!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: