Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

118

Очень необычное сочетание баклажанов с гранатово-мятной заправкой, которая делает вкус этого блюда неповторимым!

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

Загрузка...
  • 2 баклажана
  • 80 мл оливкового масла
  • 5 г молотого черного перца
  • 5 г морской соли
  • 1 гранат
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок мяты
  • 10 г соуса Наршараб

Способ приготовления баклажанов:

  1. Удаляем плодоножку у баклажанов, нарезаем их вдоль тонкими пластинами и сбрызгиваем с каждой стороны оливковым маслом.
  2. Затем разогреваем сковородку для гриля и обжариваем баклажаны с обеих сторон.
  3. Далее берем гранат, чистим и достаем из него зерна.
  4. Мяту мелко измельчаем и соединяем с зернами граната.
  5. Потом из половинки лимона душим сок.
  6. Теперь готовим заправку. Для этого мы соединяем 2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, Наршараб, солим, перчим, а затем перемешиваем с зернами граната и мятой.
  7. На блюдо выкладываем в два слоя обжаренные баклажаны, поливаем каждый слой гранатово-мятной заправкой.
  8. Все солим, перчим и поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!