Запеченная свиная лопатка с пикантным яблочным соусом

Запеченная свиная лопатка — прекрасное блюдо для холодного дня. Свиное мясо, щедро смазанное смесью из семян фенхеля, перца, тимьяна, листьев розмарина и чеснока, и оставленное мариноваться на пару дней в холодильнике, затем уложенное в слой нарезанных яблок и лука и сначала подрумяненное на большом огне, а затем оставленное томиться в духовке, пока оно не начинает практически рассыпаться. Чтобы есть такое мясо, Вам даже не понадобится нож, а лишь большой аппетит!

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 3.5 часа

Ингредиенты на 4-6 порций свиной лопатки:

  • 2 кг свиной лопатки, очищенной от костей, сухожилий и лишнего жира
  • 1 столовая ложка поджаренных семян фенхеля
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 ст.л. крупно порезанных свежих листьев тимьяна, или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки свежих, крупно порезанных листьев розмарина
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки крупной соли, плюс еще немного для приправы
  • Оливковое масло
  • 4 средних яблока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ,5стакана (120 мл) белого сухого вина
  • 1 ,5 ч.л. дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: