Запеченная скумбрия с лимоном

Простой рецепт приготовления скумбрии в духовке, который поможет раскрыть весь букет ароматов этой полезной и вкусной рыбы.

Ингредиенты для запечённой скумбрии с лимоном:

  • Скумбрия4 штуки
  • Лимон — 1 штука

Для маринада:

  • Лимонный сок24 чайных ложки
  • Рубленый чеснок35 долек
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Соль, перецпо вкусу
  • Небольшой пучок резаного базилика

Приготовление скумбрии:

  1. Выпотрошить рыбу, отделить голову и сделать несколько разрезов на коже с обеих сторон каждой рыбины.
  2. Приготовить маринад из всех ингредиентов и хорошенько натереть скумбрию. Оставить на 1520 мин.
  3. Выложить рыбку на противень и к ней положить дольки лимона.
  4. Запекать рыбу при 180 градусах 1520 минут, периодически поливая маринадом.
  5. Подавать с половинками печеного лимона.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: