Запеченная форель с фундуком и беконом

Запеченная форель в двух вариантах приготовления

202

Запеченная форель по праву относится к высокой кухне, поскольку это блюдо подают в лучших ресторанах мира. Сегодня мы попытаемся устроить ресторан дома и порадуем близких необычным рецептом.

1. Запеченная форель без особых изысков

Ингредиенты для приготовления запеченной форели:

  • Форель — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Как готовится запеченная форель:

  1. Для начала выпотрошите рыбу, очистите и помойте её, затем нарежьте на стейки.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте её растительным маслом, после чего выложите на неё рыбные стейки, обязательно посолите и полейте их лимонным соком.
  3. Сверху на форель положите веточки укропа и небольшие кубики сливочного масла.
  4. Потом накройте рыбу фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Запеченная форель

2. Запеченная форель с фундуком и беконом

 

Ингредиенты для запеченной форели с фундуком и беконом:

  • 700-800 г филе форели на коже
  • 50 г бекона
  • 25 г очищенного сырого фундука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • петрушка
  • перец, соль

Как готовится запеченная форель с фундуком и беконом:

  1. Измельчённый лук и петрушку нужно смешать с горчицей, маслом, и соком лимона.
  2. После этого на коже рыбы сделать неглубокие надрезы наискосок, натереть солью и перцем, разделить филе на 6 порций.
  3. Потом мы должны выложить рыбу на фольгу, вниз кожей и обильно смазать ее соусом, накрыть вторым кусочком кожей верх, обернуть фольгой. После чего сформированные порции рыбы отправляем в нагретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
  4. Далее необходимо порубить орехи, нарезать тонкими кусочками бекон, в сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить бекон с орехами на среднем огне 5 минут.
  5. В конце приготовления фольгу аккуратно разворачиваем, кладем рыбу на тарелки и посыпаем беконом с орехами.

Не знаете, что же поставить на праздничный стол из рыбных блюд, тогда Вам нужно заглянуть на наш сайт:

Приятного аппетита!

Загрузка...