Запеченная белая рыба под вином

Загрузка...

3 ингредиента, 20 минут на приготовление — и очень нежная, мягкая, ароматная запеченная белая рыба под вином готова! Рецепт взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.

Ингредиенты для приготовления запеченной белой рыбы под вином:

  • Белая рыба (любая нежирная) — 1 кг
  • Вино белое сухое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) — 50 г

Приготовление запеченной белой рыбы под вином:

  1. Измельчите мелко петрушку.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Подготовьте филе, вытащив из него все косточки.
  4. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе.
  5. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.
  6. Полейте вином.
  7. Посыпьте петрушкой.
  8. Выпекайте 12 минут.
  9. Подавать сразу же! Желательно с белым вином.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: