Заливные яйца

Заливные яйца на праздничном столе….  Это блюдо станет роскошным украшением и вкуснейшей закуской! Особенно актуально такое блюдо на Пасху.

Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.

Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.

Ингредиенты:

 

Заливные яйца1

 

Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций.

 

 

 

 

 

 

 

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • зеленый горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Заливные яйца. Пошаговый фоторецепт.

Приготовление:

Заливные яйца2

 

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

 

 

 

 

Заливные яйца3

 

 

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

 

 

 

 

Заливные яйца4

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.

 

 

 

 

 

 

Заливные яйца5
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

 

 

 

Заливные яйца6

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

 

 

 

 

 

Заливные яйца7

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливные яйца8

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливные яйца9

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

 

 

 

 

 

 

 

Заливные яйца10
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

 

 

 

 

 

Заливные яйца11

 

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.

 

Затем скорлупу очистить.

 

 

 

 

Заливные яйца12На сервировочное блюдо выложить наши готовые заливные яйца, украшаем зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

Каждая хозяйка старается разнообразить меню праздничного стола. В этом Вам помогут наши рецепты. Выбирайте  на нашем сайте  интересные рецепты закусок для праздничного стола:

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...