Заливное мясное ассорти

242
Заливное мясное ассорти

Заливные блюда всегда были (и, уверена, будут) одними из основных блюд на праздничном столе. Они прекрасно смотрятся, сытные и вкусные, особенно, если сделаны из мяса или рыбы. Именно такое наше заливное мясное ассорти.

Ингредиенты для заливного мясного ассорти:

  • 2 столовые ложки желатина
  • 0,5 кг телятины
  • 0,5 кг картофеля
  • 4 средних морковки
  • 4 помидорки
  • 200 г (1 банка) консервированного зеленого горошка
  • любая зелень для оформления

 

Как приготовить заливное мясное ассорти:

  1. Желатин нужно заранее замочить в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут.
  2. Отварить в подсоленной воде телятину до полной готовности, вынуть из бульона, охладить. Бульон не выливать
  3. Отварить вместе морковь и картофель. Вынуть из бульона, охладить. Бульоны нам еще понадобятся.
  4. Нарезать телятину кусочками, отваренные овощи кубиками.
  5. Порезать помидоры дольками.
  6. Смешать горячие мясной и овощной бульоны.
  7. Желатин нагреть до полного растворения и, помешивая, вливать в него тоненькой струечкой смесь бульонов. Охладить.
  8. Из банки с горошком слить воду.
  9. Выложить мясо с овощами в форму для заливного. Украсить зеленью и залить желатином.
  10. Поставить в холодильник до полного застывания.
  11. Подавать с горчицей или хреном.

К заливному мясному ассорти подайте великолепное аргентинское вино «Ля Кандела Бланко» или другое, по Вашему вкусу.

 

Приятного аппетита!