Заливное из копченой рыбы

296

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кета г/к – 400г
  • осетрина г/к – 100г
  • огурчики маринованные – 4 шт.
  • перец маринованный – 100г
  • агар — агар – 2 ч.л.
  • (желатин – 15г)
  • соль перец
  • — для бульона:
  • голова и хвост 1 лосося.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей.

Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки).

Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму.

Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения, я в этот раз пользовалась агар-агаром, насыпала его в бульон, размешала, нагрела и прокипятила пару минут.

 

Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.

Через 10-12 часов извлечь заливное из формы, выложить на блюдо, разрезать острым ножом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Красивое праздничное заливное из рыбы — вариант заливного кролика от белоники — будет настоящим украшением новогоднего стола. Я использовала 2 вида рыбы горячего копчения – красную – кету и белую – осетрину (оставался у меня кусочек небольшой, который резать уже было сложно). Конечно, можно использовать любую рыбу горячего копчения, и более дешевую, например горбушу и треску или делать из одного вида рыбы, которая у вас есть. И форма может быть тоже другой, а у меня получилось очень красиво и не менее вкусно.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: