закусочные рулеты

Закусочные рулеты, запеченные в духовке / обжаренные на сковороде

432

Эти закусочные рулеты можно приготовить также и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Получается весьма необычное блюдо, у которого начинка просто тает во рту!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша (лаваш можно сделать самостоятельно)
  • 130 г «Докторской» колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 свежих огурца
  • 6 яиц
  • пучок зелёного лука
  • 20 г сливочного масла
  • майонез по вкусу (используйте домашний майонез)
  • чёрный, белый и красный перцы
  • базилик
  • соль

Закусочные рулеты. Приготовление:

Начинка:

Сначала я приготовила начинку. Первое, что я сделала — поставила варить 4 яйца.

 

Пока яйца варились, колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.

Кроме того, вымыла огурцы, срезала с них кожуру, и также натёрла.

Затем 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.

И сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.

Наконец, всё сложила в одну ёмкость. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, посолила.

 

Потом вымыла, обсушила и порубила зелёный лук и также закинула к другим ингредиентам.

В заключение, всё находящееся в ёмкости хорошенько перемешала и заправила майонезом. Однако, слишком много его здесь не потребуется, он нужен лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.

Ещё раз тщательно размешала.

Рулетики:

А теперь я занялась приготовлением рулетиков.

 

Два яйца немного взбила, но можно обойтись и одним, крупным.

Первым делом, я разложила один лаваш, смазала его яйцом и выложила на него половину приготовленной начинки. Затем разровняла и свернула рулетом по меньшему краю.

То же самое проделала и со вторым лавашем.

Выложила оба рулета в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом.

Теперь пришла очередь того кусочка сыра, который был оставлен. Натёрла его на мелкой тёрке и припорошила им рулеты.

 

Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут.

Наконец, рулеты готовы. Для подачи разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра.

В результате закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...