Закусочные пирожные с форелью

Предлагаю Вашему вниманию яркие праздничные закусочные пирожные из слоеного теста, которые украсят Ваш стол и порадуют отличным вкусом. Если нет авокадо, то замените его на обычный огурец.

Ингредиенты для приготовления закусочных пирожных:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или пресное) – 300 грамм
  • Слабосоленая форель (семга) – 200 грамм
  • Творожный сыр – 200 грамм
  • Авокадо – 2 штучки
  • Икра – 4-5 столовых ложек
  • Лимонный сок

Как приготовить закусочные пирожные:

  1. Противень смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто и отправьте в духовку на 10-15 минуток при 180 градусах, после этого коржу нужно остыть.
  2. Форель нарежьте на тоненькие кусочки. Авокадо почистите, вытяните косточку и также тонко нарезаем. Немного полейте соком лимона.
  3. Корж промажьте творожным сыром, только оставьте 3 столовых ложки, чтобы потом сделать бортики. Затем на сыр выкладываем форель, на форель – авокадо. Сверху накрыть вторым коржом.
  4. Второй корж также смажьте сыром, а сверху выложите форель и авокадо. Накрываем третьим коржом и просто смазываем сыром. Разрежьте получившийся тортик на 4 или 8 частей, затем сделайте бортики из сыра, а сверху выложите икру.

Еще больше закусок на нашем сайте, там Вы найдете закуски для любого случая и кошелька:

«Ёлочные шары» — новогодняя закуска

Новогодние закуски — 5 идей

Закуска из селедки и плавленого сыра

Маринованные баклажаны — 2 рецепта вкусной закуски

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

А Ваши друзья сейчас читают это: