Закусочные крендели, фаршированные сыром

Отличный вариант для праздничного, фуршетного или просто семейного стола – закусочные крендели, фаршированные сыром, с чесночной корочкой. Их можно подать как закуску или вместо хлеба к первому блюду.

Ингредиенты для приготовления закусочные кренделей:

  • Готовое замороженное тесто для пиццы – 1 штучка
  • Натертая моцарелла – 2 чашки
  • Сливочное масло (растопленное)– 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая петрушка – 2 столовые ложки
  • Натертый пармезан – 1 стакан

Как приготовить закусочные крендели, фаршированные сыром:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник. Нарежьте 8 одинаковых полосочек, растяните их по ширине и по длине.
  3. Натертую моцареллу положите вдоль каждой полосы, а сверху защипните края по всей длине. У Вас получится длинная колбаска. Сверните ее в виде кренделя.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху крендели.
  5. Приготовьте смазку: растопите масло, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку. Готовой смесью полейте крендели.
  6. Сверху хорошенько присыпьте их пармезаном. Отправьте в духовку на 20 минуток. Они должны приобрести хорошо румяную корочку.

На нашем сайте Вы найдете огромное количество рецептов сладкой и несладкой выпечки, которой просто необходимо баловать свою семью и гостей 🙂 . Вот несколько рецептов из множества:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: