Закуски из баклажанов на праздничный стол

Если хотите, чтобы гости удивились, то Вам помогут разнообразные закуски из баклажанов. Многие рецепты произведут впечатление на гостей еще перед употреблением: оригинальный внешний вид блюд охарактеризует вас, как кулинарную мастерицу.

Содержание:

  1. Закуска из баклажанов с мятой
  2. Баклажаны в сухарях
  3. Пенечки из баклажанов
  4. Помидоры, фаршированные баклажанами
  5. Баклажаны по-французски
  6. Баклажаны по-гречески

1. Закуска из баклажанов с мятой

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с мятой:

  • Мята — 4 веточки;
  • Баклажан — 2 штучки, выберет покрупнее;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Оливковое масло — 110 мл;
  • Сок лимона — 1 ложечка;
  • Зира — немного, примерно пол ложки;
  • Перец по вкусу;

Как приготовить закуску из баклажанов с мятой:

  1. Помойте баклажаны и обрежьте их кончики. Ягоды порежьте в форме пластинок, не очищайте их. Пластины должны быть не больше 1 см. Разогрейте сковороду, налейте в него оливковое масло и можете обжаривать баклажаны. Жарить их надо с двух сторон до того момента, пока не увидите золотистую корочку. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  2. Зубцы чеснока очистите и разотрите с зирой, перцем и солью в ступке. Листики мяты отделите от стебля. Стебель измельчите и добавьте в ступку. Разотрите всё до однородного состояния. Добавьте 3 ложки оливкового масла и сок лимона в ступку, не останавливаясь растирайте всё дальше.
  3. Пластинки баклажанов выложите на блюдо и полейте сверху соусом. Им нужно пропитаться, так что оставьте их на полчасика.
  4. Закуску лучше всего поместить на плоское блюдо, украсьте мятой и можно подавать!

Закуска из баклажанов с мятой

Чтобы прочитать другие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: