закуска

Закуска «Мухоморчики»

239

Очень нарядная закуска, которую можно делать вместе с детьми. Им понравится процесс приготовления и есть потом эту закуску  будет интереснее.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты на 30 мухоморчиков:

  • Яйца — 3 штуки
  • Ветчина — 120 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидорки черри — 15 штук
  • Огурец — 1-2 штуки
  • Домашний майонез или йогурт — 1-2 столовых ложки
  • Зелень — для украшения

Как готовить закуску «Мухоморчики»:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
  2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...