Закуска «Морская раковина»

Закуска «Морская раковина» интересно и необычно смотрится на праздничном столе. Начинка, при желании, легко меняется на другую или на Ваш любимый салат, то есть это блюдо легко подстраивается под любой вкус.

Ингредиенты для приготовления закуски «Морская раковина»:

  • Круглые булочки – 5 штучек
  • Куриные яйца – 2 штучки
  • Креветки – 100 грамм
  • Красная икра – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 5 штучек
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Как готовится закуска «Морская раковина»:

  1. В булочках сделайте надрез вдоль, но не разрезайте до конца.
  2. Из нижней части удалите мякиш и нарежьте его на кубики и поджарьте эти сухарики на растительном масле до румяности.
  3. Куриные яйца отварите и перетрите на терке.
  4. Креветки сварите и измельчите.
  5. В миске перемешайте сухарики с креветками, яйцами и икрой.
  6. Добавьте туда майонез и хорошенько перемешайте. Можете посолить, если нужно.
  7. Булочки нафаршируйте начинкой и, чтобы верхушка булочки не падала, подставьте зубочистку.
  8. Теперь украшаем закуску. Отварите перепелиные яйца, и положите сверху на начинку. Можно ещё присыпать икрой.

Праздничный стол должен выглядеть нарядно. Положитесь на нас и попробуйте эти потрясающие блюда:

А также другие — у нас много замечательных рецептов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: