Закуска-гарнир из тыквы. Простая, очень вкусная, а еще и постная (кому актуально)

102

Подруга соблюдает посты, а мой День Рождения, как правило, приходится на пост перед Пасхой. Поэтому приходится подумать, чтобы было постно, но вкусно и желательно красиво и празднично.

На днях я разрезала огромную тыкву, которая хранилась у меня с осени. А тыкву я очень люблю (как уже наверняка знают мои постоянные читатели). Кое-что из нее уже успела наготовить. А сегодня решила сделать гарнир. Очень уж он вкусный. Даже, если не соблюдаешь пост.

Все очень просто.

  • Тыква — около килограмма
  • Морковь — одна-две штуки
  • Лук — одна-две луковицы
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль

Готовим

 

Нарезаем лук. Неважно как. Можно мелким кубиком, например. И чеснок просто мелко.

Разогреваем на сковородке подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем туда лук и чеснок.

Пока лук и чеснок слегка обжариваются, натираем на крупной терке тыкву и морковь. Имейте ввиду, что тыква отдаст много воды и сильно уменьшится в объеме. Поэтому, лучше взять побольше.

Отправляем к луку и чесноку

 

А дальше просто все это жарим-тушим до готовности.

По ходу солим по вкусу.

Все. Это правда очень вкусно! Моя подруга оценила и только причмокивала от удовольствия. При том, что она не очень то любит вкус тыквы.

По виду готовое блюдо скорее похоже на икру.

 

Подавала с жареной картошкой и сливами, которые еще осенью запекала с чесноком и розмарином.

Вкусного вам поста, если соблюдаете.

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: