Ёка — армянский завтрак

Вы когда-нибудь слышали о блюде Ёка? Нет? Тогда я вам расскажу. Оно довольно популярно в Армении. Чаще всего ёку подают на завтрак, поскольку она довольно калорийная, но и в качестве закуски на скорую руку она тоже вполне подходит.

Ингредиенты для приготовления ёки:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Яйца – 4 штучки
  • Сыр (лучше чанах) – 150 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Соль и перец по желанию

Как готовится ёка:

  1. Из лаваша нарежьте квадратики 20 на 20 см. Один квадратик положите в неглубокую тарелку и на лаваш разбейте яйцо, немного перемешайте его прям на лаваше и размажьте по краям, но основная масса пусть будет в центре.
  2. Сыр натрите на терке и засыпьте в лаваш, туда же добавьте измельченную зелень. Заверните лаваш в треугольничек и обжарьте на разогретом масле. Сначала обжарьте его швом вниз, а потом переверните. Кушать лучше горячей.

Завтрак должен быть вкусным и сытным, на нашем сайте Вы найдете отличные варианты для хорошего завтрака:

Сытные бутерброды к завтраку

Яичница на слоеном тесте на завтрак

«Яичные гнезда» на завтрак

Запеканка с цветной капустой для завтрака

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: