Язык телячий

Язык телячий

87

Язык телячий или говяжий относится к самым ценным субпродуктам и даже считается деликатесным продуктом — он отлично усваивается организмом, имеет нежный вкус, содержит немало питательных веществ. Известно, что говяжий язык способен нормализовать пищеварение, поскольку в этом продукте содержится очень незначительное количество соединительной ткани.

Этот продукт может готовиться и подаваться как самостоятельное блюдо, так и быть ингредиентом салатов, холодных и горячих блюд. Используется говяжий язык в разных кухнях мира. Также может быть частью белковой диеты.

Сегодня мы будем готовить язык телячий как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Загрузка...
  • Язык 1 кг
  • Корнишоны 200 г
  • Хрен 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка (зелень) 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить «Язык телячий»:

 

  1. Язык положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрывала и довести до кипения.
  2. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, убавить огонь и варить около полутора часов.
  3. Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать.
  4. Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле на среднем огне. Посолить и поперчить.
  5. Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.

Приятного аппетита!

Источник