Яйца всмятку со спаржей

Яйца всмятку со спаржей

51

Этот оригинально приготовленный завтрак придется по вкусу всем в Вашей семье. И готовится не дольше 10 минут.

Калорийность: 270 ккал в порции.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца 2 штуки
  • Спаржа 5-6 побегов
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить яйца всмятку со спаржей:

  1. Яйца кладем в ковшик, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Варим после закипания две или две с половиной минуты.
  2. У спаржи отрезаем жесткие кончики, оставшиеся части варим в подсоленной воде в течение 3–4 минут, затем перекладываем в холодную воду, чтобы полностью прекратить приготовление. К тому же после этой процедуры побеги останутся ярко-зеленого цвета.
  3. Хлеб подсушиваем в тостере.
  4. Ставим яйцо на подставку узким концом вверх. Срезаем ножом часть скорлупы вместе с белком. Желток солим, перчим, кладем в серединку маленький кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно, если обмакнуть в желток спаржу или корочку хрустящего хлеба.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...