Яйца в помидорах по-французски

Яйца в помидорах по-французски

1791

Яйца в помидорах по-французски — отличная идея!

Простой пошаговый рецепт завтрака, в который влюбилась вся моя семья!

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 помидор (чуть больше среднего)
  • 10-15 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу
  • один ломоть белого хлеба

Как приготовить:

  1. Очищаем помидор от шкурки, срезаем верхушку и вынимаем ложечкой серединку.

2. Устанавливаем помидор в форму для запекания, солим серединку, немного подслащиваем сахаром и вливаем в него аккуратно разбитое яйцо (оставляя желток целым).

 

3. Солим верх яйца и слегка перчим.

4. Запекаем до румяной корочки минут 15, а затем перекладываем помидор на румяный тост или поджаренный хлеб, а сверху, на яйцо кладем кусочек сливочного масла.

5. Украшаем зеленью.

Подаю на румяном тосте с зеленью — объедение!

Автор идеи — Любовь Брянцева

 

«Просто вкуснятинки» рекомендуют приготовить к завтраку отличные блюда:

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Загрузка...