Яйца по-наполеоновски

Замечательная идея — яйца по-наполеоновски. Их можно готовить в разных вариациях. Я люблю добавлять в овощную подушку грибы и помидоры, перемешанные с мелко накрошенным базиликом. Аромат неповторимый.

Ингредиенты для приготовления яиц по-наполеоновски:

  • Яйца – 2 штучки
  • Лук -1 штучка
  • Белый хлеб – пару кусочков
  • Зеленый перец – 1 штучка
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить яйца по-наполеоновски:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите их на сухой сковороде. Лук обжарьте на масле до прозрачности, потом закиньте к нему перец. Овощи можете присыпать кунжутом.
  2. Потом добавьте измельченный чеснок, посолите все, можете добавить любимые специи. Если овощи будут пряными, то блюдо станет только лучше.
  3. Формочки обмажьте маслом и первым слоем выложите все овощи, сверху добавьте сухарики, все присыпаем тертым сыром, а потом аккуратно вбейте яйцо. Отправляем блюдо в духовку до приготовления яйца.

Завтрак должен быть не только полезным, но и сытным, на нашем сайте Вы найдете самые вкусные идеи завтрака:

Ёка — армянский завтрак

Лепешка на завтрак

Сытные бутерброды к завтраку

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: