«Яичные гнезда» на завтрак

«Яичные гнезда» — нежнейший завтрак! В восторге вся наша семья!

Яичные блюда давно и прочно вошли в меню наших завтраков. И на нашем сайте вкуснятинок также есть блюда из яиц:

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Яично-мясной рулет

Яичный коблер на завтрак

Яичный пирог в мультиварке и другие рецепты.

В сегодняшнем рецепте яйца готовятся в духовке, и получаются необычными на вкус и красивыми на вид, при этом сам рецепт очень простой.

Ингредиенты для приготовления «яичных гнезд»:

  • 2 яйца
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет также любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)

Как приготовить «яичные гнезда»:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток аккуратно положите в маленькую формочку, чтобы он не расплылся.
  2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. яичные гнезда
  3. Натрите сыр. яичные гнезда
  4. Посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности. яичные гнезда
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  6. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд». Яичные гнезда
  7. Поставьте в духовку на 3-4 минуты.
  8. Достаньте и аккуратно в серединки «гнезд» выложите желтки.
  9. Запекайте в духовке еще примерно 3 минуты. Переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: