Яичница на слоеном тесте на завтрак

Простая яичница, вареные яйца… — что может быть скучнее?  А вот яичница на слоеном тесте уже поинтереснее будет. Такая мини-пицца или мини-пирожок…

Ингредиенты для приготовления яичницы:

  • 200-220 г тертой моцареллы
  • 2 больших яйца
  • 2 полоски бекона
  • 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление яичницы на слоеном тесте:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой.
  3. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
  4. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook