Ягодный коктейль с фруктовым джемом в мультиварке

Из фруктового джема, лимонного сока и спелых садовых ягод в мультиварке можно приготовить очень вкусный и необыкновенно сочный компот.

Ягоды для такого душистого компота можно добавлять любые, например, ежевику, крыжовник, сладкую вишню, а также чернику или смородину.

Ингредиенты:

— домашний джем фруктовый (160 г);

— ежевика спелая (230 г);

— лимонная цедра тертая (32 г);

— веточки свежей мяты (две штуки);

— лимонный сок свежевыжатый (36 мл);

— малина спелая (230 г);

— палочка корицы крупная (одна штука);

— черная смородина спелая (320 г);

— питьевая вода (1,2 мл);

— звездочки бадьяна (две штуки);

— отборная клубника (260 г).

Процесс приготовления:
В подготовленной мультиварке установить режим «Подогрев», добавить фруктовый джем и разогревать его при регулярном помешивании несколько минут, после этого влить лимонный сок и тщательно перемешать.

Насыпать в мультиварку тертую цедру и перемешать ингредиенты, затем при периодическом помешивании разогревать их еще три минуты, после этого влить питьевую воду, добавить промытую мяту, установить режим «Суп».

Далее необходимо довести воду до кипения, добавить пряности, в это же время нужно перебрать все ягоды и промыть их, отправить в мультиварку, продолжить процесс варки ягодного компота в том же самом режиме с момента закипания еще пятьдесят минут под крышкой.

Как только ягодный компот с пряностями и фруктовым джемом будет готов, полностью остудить его в отключенной мультиварке, затем перелить в кувшин и на полтора часа отправить в холодильник.

Далее душистый ягодный компот с пряностями и фруктовым джемом можно сразу же подавать к столу в охлажденном виде.