Яблоки, запеченные с разными начинками — 3 рецепта

Яблоки, запеченные с разными начинками, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе такие яблочки могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу запеченные яблоки могут стать украшением любого стола.

Содержание:

  1. Яблоки запеченные с творогом
  2. Яблоки запеченные в духовке с корицей и орехами
  3. Яблоки  запеченные с изюмом, орехами и сливочным мороженым

1. Яблоки, запеченные с творогом

Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления яблок, запеченных с творогом и гранатом:

  • Творог – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Яблоки крупные – 4 штучки
  • Гранат – 1 штучка

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом и гранатом:

  1. Очищаем аккуратно гранат.
  2. Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
  3. Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
  4. Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.

2. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок:

  • Яблоко — 6 штук
  • Лайм или лимон — 1 штука
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить яблоки, запеченные в духовке:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  8. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  9. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  10. Всё! Яблоки получились изумительные!

Конечно, Вы можете изменять начинку по своему вкусу. Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!

3. Яблоки, запеченные с изюмом, орехами и сливочным мороженым

Ингредиенты для приготовления запечённых яблок:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Натёртый миндаль — 2 столовых ложки
  • Изюм — 2 столовых ложки
  • Сахар — 80 грамм
  • Вода — 80 миллилитров
  • Сливки — 125 миллилитров
  • Сливочное масло — 120 грамм

Как приготовить запечённые яблоки: 

  1. Для начала приготовим начинку для наших запечённых яблок. В одной ёмкости смешайте натёртый миндаль, изюм, сливочное масло и 40 грамм сахара.
  2. Теперь хорошенько помойте яблоки, вырежьте сердцевину и наполните их начинкой.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания, которую наполните водой и оставшимся сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут, потом добавьте ещё сливки и снова отправьте в духовку на 5 минут.
  5. При подаче полейте яблоки образовавшейся жидкостью, а сверху на них положите шарики мороженого.

С яблоками можно приготовить много интересных и полезных блюд, мы подскажем Вам яркие и вкусные рецепты:

Золотой Басмати с яблоками и курагой

Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!

Шарлотка с яблоками и сметанным соусом

Хрустящие яблочные пирожки

И не подумайте, что это всё! Другие рецепты вкусных блюд с яблоками и великолепных десертов Вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: