Яблоки в тесте

Яблоки в тесте. Конкурсный видеорецепт

861

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут. Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

Автор рецепта: Инна Рябченко
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018238652837,
канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCQgHuTQw1UEY-w12jPGQsiw)

Ингредиенты:

  • сливочное масло 130 г
  • сметана любой жирности 130 мл
  • сахар 70 г
  • мука 200 г
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо (белок). 1-2 шт.
  • сахар для обваливания 50 г
  • яблоки 6 шт.

Яблоки в тесте. Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г и ванилин, хорошо размешиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам.
  3. Отправляем в холодильник на один час.
  4. В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того, чтоб яблоки не потемнели.
  5. В блюдце насыпаем сахар 50 г, а также подготовим белок, немного размешав его вилкой или венчиком.
  6. Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 равных частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж.
  7. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх.
  8. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  9. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 минут на среднем огне до золотистого цвета булочки.

Яблоки в тесте. Видеорецепт:

 


Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: