Яблоки в карамели

Яблоки в карамели / Карамельные яблоки

566

Яблоки в карамели или карамельные яблоки всегда были любимым детским лакомством. А сделать их совсем не сложно и справиться смогут даже те, кто с кулинарией «на Вы».

Побалуйте своих деток таким замечательным десертом, тем более, он не займет у Вас много времени.

Мы представляем Вам 2 рецепта десертов из яблок с карамелью: одна и та же идея — несколько разное воплощение.

1. Яблоки в карамели

Ингредиенты на 4-6 яблок:

  • 1 кг 400 г карамельных конфет (примерно 50 конфет)
  • 2 столовых ложки молока
  • 4-6 средних яблока
  • Палочки для мороженого
  • Для украшения: M&M’s, цукаты, кулинарный бисер,… или что-то другое по Вашему выбору

Примечание: Вместо готовых карамельных конфет можно приготовить карамельную массу самостоятельно по этому рецепту.

Как приготовить яблоки в карамели:

Выложите карамельки в пустую жароустойчивую миску.

Добавьте молоко и поставьте в микроволновку на 1 минуту, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту.

Когда карамель растает, выньте миску из микроволновки и перемешайте. Дайте немного остыть.

Чтобы яблоко полностью покрылось карамелью, обмакните его карамель и подержите над миской, давая карамели стечь.

Щедро смажьте маслом противень. Оторвите яблочный черенок и вставьте на его место палочку для мороженого.

Еще раз обмакните яблоко в карамель и выложите на противень палочкой вверх.

Работая быстро, повторите то же самое с остальными яблоками. Карамель будет липкой, так что поставьте яблоки в холодильник на 15 минут или пока карамель чуть не затвердеет.

Держа яблоко за палочку, украсьте его, как подскажет Ваша фантазия.

Снова поставьте в холодильник, пока карамель не затвердеет, а конфеты не будут крепко держаться.

2. Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 300 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 30 мл сливок 30%
  • Палочки, такие как в пломбире

Способ приготовления:

Сначала нужно хорошо вымыть яблоки, насухо вытереть их полотенцем.

Далее извлекаем корешки, на их место засовываем палочки.

Все оставшееся ингредиенты соединяем в одной емкости.

Ставим на плиту и варим на небольшом огне до светло-коричневого цвета, примерно 10-20 минут.

Для того чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть пару капель на тарелку. Если капли застыли, значит, карамель готова.

Затем яблоки нужно окунуть в готовую карамель и поставить их на застеленную пергаментом тарелку.

Даем карамели полностью застыть.

Наслаждаемся вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: