Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

Яблочный штрудель по старому венскому рецепту

468

Попробуйте этот замечательный десерт: яблочный штрудель по старому венскому рецепту. Его совсем не сложно готовить, если использовать готовое тесто, зато сколько удовольствия…

Ингредиенты:

  • 100 г изюма
  • 2 ст. л. фруктового вина или яблочного сока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 75 г маргарина* (на растительной основе)
  • 120 г теста фило
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 500 г кислых яблок
  • цедра и 2-3 ст.л. сока половины лимона
  • сахарная пудра*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте сливочное масло или маргарин

Яблочный штрудель. Порядок приготовления:

Изюм промыть, залить вином и оставить мариноваться на 15 минут.

Поджариваем панировочные сухари в 30 г маргарина, выкладываем в тарелку и остужаем.

Достаем тесто из пакета и даем разморозиться. В миске соединяем сахар, ванильный сахар и корицу.

 

Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.

Смешиваем с сахарной смесью, изюмом, цедрой и соком лимона.

Загрузка...

Растапливаем 45 г маргарина.

Выкладываем на полотенце либо специальный коврик один слой теста, смазываем его топленым маргарином.

Сверху кладем еще две пластины теста поперек, смазываем маргарином.

 

Сверху снова выкладываем две пластины теста поперек предыдущим. Посыпаем третьей частью панировочных сухарей.

Оставшиеся панировочные сухари смешиваем с яблоками. Выкладываем начинку на половину теста, по бокам оставляем по 2 см свободными.

Загибаем свободные края и с помощью полотенца (коврика) скручиваем штрудель. Перекладываем штрудель швом вниз в форму наискосок, смазываем маргарином.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Штрудель вкуснее кушать со взбитыми сливками или ванильным соусом (если нет аллергии на коровье молоко).

 

Приятного аппетита!

Источник

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой соцсети. Просто нажмите на кнопочку: