Яблочный пирог в мультиварке

493

Вкусный, ароматный пирог с яблоками можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочный пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным и нежным. Он просто тает во рту!

Времени на подготовку уходит совсем немного, ну а остальное сделает за вас мультиварка, идеальный пирог к горячему утреннему чаю или кофе!

Продукты:

  •  500 г яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайн.ложки соли
  • 1 г ванилина
  • Сахарная пудра

Рецепт пирога с яблоками в мультиварке пошагово:

Яблоки для этого пирога нужны с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Сочетание получится идеальным!

 

Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики яблок.

Готовим тесто для яблочного пирога:

Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, соль и ванилин, хорошо размешать

Добавить куриные яйца, не преставая перемешивать миксером или венчиком. Затем добавить сметану, размешать.

 

Добавить муку и гашенную в уксусе соду.

Все хорошо размешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером, но можно и венчиком.

Этим  тестом заливаем яблоки, которые мы уже выложили на дно мультиварки.

Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

 

После того как яблочный пирог в мультиварке испечется оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы пирог не осел. После этого его можно вынуть и перевернуть.

Даем ему немного остыть.

Все! Пирог с яблоками в мультиварке готов!

Можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех пить чай!

 

Приятного аппетита!

Источник