Яблочный манник

Этот рецепт просто находка для тех, кто сидит на диете. Манник вкусный и сочный, а калорий в нем очень мало. Так что можно позволить себе съесть его, не нарушая диеты.

Я не удержалась, и перед подачей немного полила пирог карамелью, но вы можете этого не делать.

Ингредиенты для приготовления яблочного манника:

  • манная крупа — 1 стакан + немного для посыпки формы
  • низкокалорийный кефир — 1 стакан
  • яблоки среднего размера — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 1/2 чашки (объем чашки=240 мл)
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Приготовление яблочного манника:

  1. Кефир смешайте с манной крупой, яйцами, сахарным песком, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Слегка взбейте венчиком.
  2. Поставьте на 30 минут в холодильник.
  3. Яблоки натрите на мелкую терку, сбрызните лимонным соком.
  4. Достаньте тесто из холодильника и смешайте с яблоками.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
  6. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов:

Загрузка...