Яблочно-грушевый заливной пирог

Люблю я незаморочливую выпечку, чтобы быстро, вкусно и не особо приторно получилось. Этот яблочно-грушевый заливной пирог — как раз такой случай. Минимум муки и максимум фруктов. Не пирог, а яблочно-грушевое счастье!

Ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого заливного пирога: 

  • Яблоки сладкие – 4 штучки
  • Груши – 2-3 штучки
  • Мука пшеничная – 125 грамм
  • Хлопья овсяные цельнозерновые – 1/2 стакана
  • Кефир – 250 мл
  • Мед – 2,5-3 столовые ложки
  • Яйца – 2 штучки
  • Ванильная эссенция – 1/3 чайной ложечки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка
  • Соль, сода пищевая – по щепотке
  • Корица – 1 чайная ложечка (без горки)
  • Сахар – 2 чайной ложечки
  • Масло сливочное – 15 грамм

Как приготовить яблочно-грушевый заливной пирог:

  1. В муку высыпьте соду, разрыхлитель и пол чайной ложечки корицы, хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и овсяные хлопья, снова мешаем. Яблоки и груши промойте, снимите с них кожуру.
  2. В сухую массу вбейте яйца, добавьте мед и перемешайте насколько возможно, псле этого по чуть-чуть заливайте кефир и постоянно мешайте. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комков муки и хлопьев.
  3. Форму для запекания обмажьте сливочным маслом. Духовку заранее разогрейте до 195 градусов. Яблоки и груши нарежьте на кубики. Готовое тесто заливаем в форму и разравниваем верх. Отправьте пирог в духовку на часик при 195 градусах.
  4. Растопите кусочек масла, чтобы смазать пирог. Оставшийся сахар смешайте с 1/3 корицы, чтобы присыпать пирог. После 40 минут выпекания достаньте пирог из духовки и смажьте его растопленным маслом, затем присыпьте сахаром с корицей. Потом снова ставим в духовку на 10-20 минуток.

Рецепты потрясающей выпечки собраны на нашем сайте, Вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт:

Королевский творожный пирог

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

Постный медовый пирог с яблоками

Ленивые коржики

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: