Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой и кинзой в соединении с отборным нутом и ароматным оливковым маслом придает этому виду хумуса пленительный аромат и восхитительный вкус.

Ингредиенты для приготовления хумуса с петрушкой:

  • Нут – полтора стакана
  • Крупная соль – 1 чайная ложечка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутная паста – ¾ стакана
  • Кайенский перец по вкусу
  • Сок лимона – пол стакана
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 2 чайных ложечки

Как приготовить хумус с петрушкой:

  1. Нут промойте, обсушите и бросьте в кастрюльку. Добавьте холодную воду, вскипятите, снимите накипь и добавьте пол чайной ложечки соли. Накройте крышкой и держите на среднем огне полтора часика, пока нут не размягчится, воду можно подливать.
  2. Чеснок разотрите с солью и положите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и залейте лимонный сок, тщательно вымешивайте. Влейте пол стакана воды и перемешивайте до однородной консистенции. Масса у Вас должна получиться белой.
  3. С кастрюльки слейте воду, а нут оставьте. Положите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошенько измельчите. Регулируйте нужную Вам консистенцию, добавляя по чуть-чуть воду, в которой варился нут.
  4. Доведите до вкуса: посолите и добавьте лимонный сок. Подавайте с измельченной зеленью и с оливковым маслом.

Пост идет, а значит, что и мы будем с Вами делиться потрясающими рецептами очень вкусных постных блюд:

Рагу из кабачков с рисом

Календарь питания в Великий пост

ТОП-7 рецептов постных завтраков

Перец, фаршированный капустой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: