Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски

16

Хрустящая рыба по-тайски – нежное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Именно кукурузная мука в данном случае делает рыбу такой хрустящей. Такая рыбка отлично сочетается с овощами на пару или бурым рисом. Вот и получится диетический ужин. Если у Вас не оказалось арахисового масла, то замените его на другое растительное.

Ингредиенты для приготовления хрустящей рыбы по-тайски:

  • Филе морской рыбы – 400 грамм
  • Кукурузная мука – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный острый перец – 1 штучка
  • Лимон – 1 штучка
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Тайский рыбный соус – пол чайной ложечки
  • Коричневый сахар – щепотка
  • Корень имбиря – 2 см
  • Мята – пучок
  • Тархун – пучок
  • Арахисовое масло – 2 столовых ложки
  • Светлое кунжутное масло – 2 столовых ложки

Как готовится хрустящая рыба по-тайски:

  1. Рыбу промойте и нарежьте на полосочки. Обваляйте кусочки рыбы в кукурузной муке.
  2. С чеснока снимите шелуху и нарежьте на пластины. Перец промойте и измельчите. Имбирь очистить и нарезать на соломку. Лук, тархун и мяту мелко нарежьте.
  3. Раскалите сковороду, добавьте 1 ложку арахисового масла и 1 ложку кунжутного масла. Выложите на сковороду рыбу, сделайте сильный огонь и обжарьте ее с каждой стороны до золотистости. Рыбку потом выложите на тарелку, а сковородку оставьте на огне.
  4. Оставшееся масло влейте на сковороду и обжарьте чеснок с имбирем (1 минутка), потом добавьте перец с зеленым луком. Высыпьте сахар, вылейте соевый и рыбный соус, киньте мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте.
  5. Держите на огне пару минуток. Рыбу залейте готовым соусом и можно сразу же подавать.

Если Вам захотелось чего-то рыбного, тогда заходите на наш сайт и смотрите обалденные рецепты, в которых рыба — главный ингредиент:

Рыба в картофельной корочке

Рыбная запеканка с сыром

Рыбные зразы с зеленой начинкой

Запеченная белая рыба под вином

Приятного аппетита!