Холодный торт с зефиром

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается холодный торт с зефиром без выпечки.

Ингредиенты для приготовления холодного торта с зефиром:

  • Зефир — 400 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Печенье рассыпчатое — 400 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 штука
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить холодный торт с зефиром:

  1. Делим зефирки пополам.
  2. Берём отдельную посуду и взбиваем яйца с сахарным песком.
  3. Затем в яйца крошим печенье и добавляем какао.
  4. Заливаем молоком и ставим варить, не забывайте мешать! Как только масса стала густой снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
  5. В другой посуде смешиваем сливочное масло с натертой мелко лимонной цедрой.
  6. Смешиваем обе массы.
  7. Берём формочку выкладываем половину массы из печенья, затем сверху зефирки и снова покрываем массой из печенья.
  8. Оставляем в прохладном месте на пару часов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: