Холодец из курицы и индейки

Традиционная русская холодная закуска – холодец из курицы и индейки. Подавайте с хреном (или соусом на основе хрена), горчицей, солеными огурчиками.

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы и индейки:

  • Мясо индейки (голень) — 2 штучки
  • Курица — половинка
  • Лук репчатый — 2 штучки
  • Морковь — 2 штучки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 штучки
  • Зелень сушеная — 1 чайная ложечка
  • Желатин для холодца — 1 пачка
  • Перец душистый горошек — 6 штучек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Корень петрушки — половинка

Как приготовить холодец из курицы и индейки:

  1. Все овощи промойте и очистите.
  2. Возьмите глубокую кастрюльку и поставьте вариться индейку с курицей и всеми овощами. Уровень воды должен быть на 5 см выше ингредиентов.
  3. Поставьте на сильный огонь и доведите мясо до кипения, потом огонь сделайте меньше и варите в таком состоянии 3 часа, пену постоянно снимайте.
  4. За полчасика до готовности добавьте лавровый лист, зелень и поперчите.
  5. После этого выключите огонь, овощи выньте, а мясо тщательно отделите от костей.
  6. Мякоть мелко нарежьте и перемешайте с измельченным чесноком. Выложите мясо в блюдо для холодца.
  7. Желатин добавьте в воду, а потом смешайте с горячим бульоном, получившуюся смесь залейте в емкость с мясом. Дождитесь, пока остынет, и отправляйте в холодильник на сутки.

На праздничный стол нужно ставить самые аппетитные и яркие блюда, мы советуем Вам попробовать эти вкуснятинки:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ещё больше рецептов: